728x90
반응형
처음에 파로 숙회를 만든다는 게 읭 스러우시겠지만
간단한 재료로 정말 맛있고 술한잔이 딱 생각나는 음식입니다:)
재료
쪽파
소금
물
초장 양념
고추창
설탕
식초
먼저 싱싱한 쪽파를 준비해줍니다.
시들한 부분은 다듬어 주세요
냄비에 물과 소금을 넣고 열이 올라오면 다듬은 쪽파를 넣어줍니다.
파숨이 죽을 때까지 뜨거운 물에 넣어주세요
숨이 좀 죽었다 싶으면
찬물에 넣어줍니다.
끝부분은 잘라주고 공기를 빼줍니다.
손가락에 파 줄기를 빙빙 돌리고 묶어주세요 :)
다 묶었습니다!
그냥 먹어도 맛있지만
같이 찍어먹으면 더 좋은 초장을 만들어볼게요
고추장 설탕 식초를 1:1 비율로 넣고 섞어주세요:)
그럼 찍어먹으면 완벽합니다!!!
막걸리랑 먹으면 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
추천드립니다!!
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
바지락 막걸리 술찜 (8) | 2021.04.09 |
---|---|
고사리 볶음 만들기 (4) | 2021.04.09 |
KFC보다 더 맛있는 콘샐러드 만들기 (8) | 2021.04.08 |
봄을 달래주는 달래장 만들기 (8) | 2021.04.07 |
일산 장어집 여자만 후기 (14) | 2021.04.07 |