728x90
반응형
이제 완전히 봄이에요:)
봄 하면 달래죠~!!
마침 마트에서도 달래를 팔길래
달래장을 만들어봤어요~!
재료
달래
양념장
간장
참깨
고추가루
참기름
매실액
다진 마늘
달래 하나를 가져왔습니다.
가격도 990\ 이여서 저렴했습니다.
달래는 보통 고무줄로 묶여 있는데
손질할 때 고무줄은 절대 풀지 마세요!
손질은 달래 뿌리에 흙을 떼줍니다.
저는 껍질도 떼주었어요
그럼 이제 뿌리에 흙을 털기 위해 찬물에 담가줍니다.
그사이에 양념장 재료들을 넣고 섞어줄게요:)
헹구어진 달래를 잘게 다져줍니다.
그리고 양념장에 달래를 넣어주고 섞어줍니다.
병에 넣어주면 완성입니다:)
조미가 안된 김밥용 김을 준비해서 밥에 싸 먹으면
굿굿 :D
달래장을 먹으니 진짜 봄이온 것 같네요:)ㅎㅎㅎ
간단한 요리라서 한번 시도해보시는 걸 추천드립니다!
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
쪽파로 파숙회 만들기 (6) | 2021.04.08 |
---|---|
KFC보다 더 맛있는 콘샐러드 만들기 (8) | 2021.04.08 |
일산 장어집 여자만 후기 (14) | 2021.04.07 |
중력분으로 만든 바삭한 치킨 (10) | 2021.04.06 |
양배추를 활용한 라자냐 (10) | 2021.04.05 |