본문 바로가기

포동장/식

쪽파로 파숙회 만들기

728x90
반응형

 

 

처음에 파로 숙회를 만든다는 게 읭 스러우시겠지만

간단한 재료로 정말 맛있고 술한잔이 딱 생각나는 음식입니다:) 

 

 

 

재료 

쪽파

소금

 

초장 양념

고추창

설탕

식초

 

먼저 싱싱한 쪽파를 준비해줍니다. 

시들한 부분은 다듬어 주세요 

 

 

 

 

냄비에 물과 소금을 넣고 열이 올라오면 다듬은 쪽파를 넣어줍니다.

 

 

파숨이 죽을 때까지 뜨거운 물에 넣어주세요 

 

 

숨이 좀 죽었다 싶으면 

찬물에 넣어줍니다.

 

 

끝부분은 잘라주고 공기를 빼줍니다.

손가락에 파 줄기를 빙빙 돌리고 묶어주세요 :) 

 

 

 

 

 

 

다 묶었습니다!

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 

같이 찍어먹으면 더 좋은 초장을 만들어볼게요

 

 

 

고추장 설탕 식초를 1:1 비율로 넣고 섞어주세요:) 

 

 

 

 

그럼 찍어먹으면 완벽합니다!!!

 

막걸리랑 먹으면 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 

 

추천드립니다!!  

 

 

 

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

바지락 막걸리 술찜  (8) 2021.04.09
고사리 볶음 만들기  (4) 2021.04.09
KFC보다 더 맛있는 콘샐러드 만들기  (8) 2021.04.08
봄을 달래주는 달래장 만들기  (8) 2021.04.07
일산 장어집 여자만 후기  (14) 2021.04.07