728x90
반응형
가끔 담백함과 매콤한 맛 두 가지가 동시에 당길 때가 있습니다.
그날이 오늘이네요
반반불고기 시작합니다!
재료
기본 베이스
돼지 앞 다리살
간장
다진 생강
다진 마늘
설탕
굴소스
후추
양파
대파
매콤 추가 양념
고추장
고춧가루
청양 고추

기름기가 없는 부위지만 그래도 좀 더 덜자는 의미로
앞다리살을 물에 한번 데쳐주었습니다.
이 부분은 생략하셔도 돼요

기본 베이스 재료들을 넣고 버무려 줍니다.

채 썬 양파도 넣어줄게요
여기서 고기 반은 간장 불고기로 사용할 거예요!

가열된 팬에다가 고기를 반만 올려줍니다.

익은걸 확인하기가 쉽지 않죠??
여기서 물 반 컵 간장 4큰술을 추가로 넣어줍니다.

깜빡한 대파도 넣어줍니다!

잘 졸여지면 그릇에 옮겨줍니다

그다음 남은 고기 베이스를 고추장 불고기로 만들게요:)

고추장 반수 , 고춧가루 1수 을 넣고 섞어줍니다.

대파와 청양 고추도 넣어주었어요

그리고 가열된 팬에 바로 부어줍니다.

마찬가지로 물 반 컵만 넣어 주시고 졸여주세요

간장 불고기와 고추장 불고기 완성입니다:)

RememberCook 9월 28일 정식 출시!
두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관
chipmunk-plump-plump.tistory.com
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
봄제철 요리 주꾸미 볶음 만들기 (16) | 2021.04.01 |
---|---|
이마트 과자 솔직후기 (노브랜드,피코크) (15) | 2021.04.01 |
CU _ 피자데빌 후기 (feat, 떠먹는 피자 ) (6) | 2021.03.30 |
마녀수프 만들기 _야채수프 (4) | 2021.03.30 |
또띠아 만들기 _스낵 랩 (8) | 2021.03.29 |