728x90
반응형
재료
밥
참기름
소금
깨
김밥용김
취향껏 넣을 재료
깻잎
제육볶음
(크래미)게맛살
마요네즈
시금치
먼저 밥에다가 참기름 소금 깨로 김밥 간을 해줍니다.
시금치 무침
제육볶음
마요네즈 게맛살
취향껏 김밥욕 속재료들을 준비했어요
김에다가 간한 밥을 펴주고
김 반장을 올려줍니다.
그래야 안눅눅해진다고해요
깻잎을 올려주고 제육을 듬뿍올려줍니다.
그리고 안터지게 꾹꾹 말아줍니다:)
그렇게 꾹꾹 취향껏 담아서 크게 말아줬어요
김밥을 썰땐 참기름 발라주고 칼을 톱질하듯이 천천히 썰어줍니다.
그러면 완성입니다:)
김밥은 어떻게먹어도 맛있는거같아요 !
최고였습니다.
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
막장 만들기 (4) | 2021.02.28 |
---|---|
김밥전_다음날 김밥 처리하기 (4) | 2021.02.18 |
만두 이쁘게 굽는법 (0) | 2021.02.16 |
형제닭발&오돌뼈 (2) | 2021.02.15 |
발렌타인데이 _ 씨리얼 초코바 만들기 (0) | 2021.02.14 |