728x90
반응형
재료
초콜릿
씨리얼
견과류
오늘 발렌타인데이죠
간단하게 초코바를 만들었습니다.

먼저 초콜릿을 중탕을 해주어야하는데 냄비에 물을 넣어서 열을 올려줍니다.

중탕할 냄비위에 볼을 올려주고 잘게 잘라둔 초콜릿을 녹여줍니다.
물에 안들어가게 조심해줍니다.

그사이에 저는 씨리얼과 땅콩을 넣어서 부셔주었습니다:)

점점 녹을때까지 저어주다가

다 녹으면 씨리얼과 견과류를 넣어줍니다:)

다 섞였죠

그다음 준비해둔 틀에 견과류를 다 넣어줍시다.

밖에 놔도 지금날씨에 잘 굳어요

칼로도 이쁘게 잘썰립니다:)

그냥 밀크초콜릿으로 하니까 많이 다네요
다크 초콜릿과 반반 넣는걸 추천드립니다:)

RememberCook 9월 28일 정식 출시!
두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관
chipmunk-plump-plump.tistory.com
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
만두 이쁘게 굽는법 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
형제닭발&오돌뼈 (2) | 2021.02.15 |
[피코크_ 솜치즈] 품절 예상 일본 인절미과자 식감! (2) | 2021.02.01 |
[창억떡집]호박인절미 (5) | 2021.01.31 |
겨울 특별 간식 _ 고구마 호떡 (6) | 2021.01.26 |