728x90
반응형
재료
강력분 2컵
물 반컵
이스트 4g
소금
설탕
식용유
호떡속
설탕
시나몬가루
고구마
소금
반죽속들을 볼에 넣어주고 이스트와 물을 넣어줍니다.
요상태에 발효를 시켜줍니다
발효 되는사이 호떡 속을 만들어줍니다.
저는 피자치즈도 추가해줬어요:)
섞어줍니다.
그사이 반죽이 배로 불었습니다.
장갑에 기름 묻히면 반죽이 덜 묻어요
반죽속을넣고
잘 싸줍니다.
후라이팬에 기름 둘러주고 반죽을 올려주세요
반죽이 어느정도 움직이면 뒤집어줍니다.
누름개 없어도 괜찮아요 국자로 눌러주어도 됩니다.
뒤집뒤집
노릇노릇 익으면 맛있게 먹어주면됩니다:)
솔직하게 말하면 기존 호떡의 단맛보다 낮습니다 ㅠ...
그래도 아이들 간식으로 만들어주기엔 좋은것같아
한번쯤 시도해보면 좋을것 같네요:)
맛있게 먹었습니다.
RememberCook 9월 28일 정식 출시!
두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관
chipmunk-plump-plump.tistory.com
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
[피코크_ 솜치즈] 품절 예상 일본 인절미과자 식감! (2) | 2021.02.01 |
---|---|
[창억떡집]호박인절미 (5) | 2021.01.31 |
마약 고추장 만들기 + 간단 국수 (2) | 2021.01.25 |
겨울간식 _ 버터 치즈 고구마 (2) | 2021.01.24 |
인덕션도 가능한 폭탄 계란찜 만들기 (8) | 2021.01.23 |