본문 바로가기

포동장/식

순대국 만들기

728x90
반응형

 

 

냉동실 정리 요리를 해보았습니다 :)  

가끔 즉흥적으로 요리 하는것도 좋아합니다.

 

 

재료 

순대

사골국물

돼지곱창

 

곱창 1차 초벌재료

 

월계수잎

다진 마늘

다진 생강

후추

 

양념장

 

고추 가루

후추

다진 마늘

새우젓

참기름

 

먼저 1차로 곱창을 초벌해주기 위해 

재료들을 넣어줍니다.

 

 

 

팔팔 끓을때 돼지곱창을 넣어주세요

 

 

1차 초벌 후 차가운 물에 헹구어 줍니다.

 

 

그다음 사골국물을 준비해줍니다.

 

 

곱창을 넣어주고 끓여주세요

 

 

그사이에 순대를 손질해줍니다. 

뜨거운물에 한번 헹구어 줍니다:) 

 

 

칼로 순대를 잘라 줘도 좋지만

저는 가위로 잘라 주었습니다:) 

 

 

같이 끓여주시면 됩니다:)

취향껏 당면도 넣어주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

팔팔 끓여주면 완성입니다! 

 

 

양념장 재료도 넣어주시고 

 

 

섞어주면 완성 입니다! 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

간장 돼지고기조림  (10) 2021.04.19
게맛살로 이용한 게살스프  (12) 2021.04.18
두부볼 만들기 (feat. 다이어터,비건)  (4) 2021.04.16
맑은 순두부 국  (14) 2021.04.15
막불감동_방문 후기  (12) 2021.04.13