본문 바로가기

포동장/식

두부볼 만들기 (feat. 다이어터,비건)

728x90
반응형

 

 

 

식단을 신경 쓰기 시작하니까 

무엇을 해먹어야 할지... 고민되더라고요

 

오늘은 램블 부부님의 두부볼 레시피를 참고해서 만들었습니다:) 

 

 

재료 

두부

양배추

양파

아몬드가루

카레가루

후추

소금

 

 

먼저 두부를 면포에 감싸서 수분을 빼줍니다:)

 

 

수분을 빼야 두부가 더 담백하죠:)

 

 

그다음 양배추를 강판에 갈아줍니다.

믹서기에 돌리셔도 됩니다:) 

 

간 양배추도 수분을 빼서 넣어줄게요 :)

 

 

양파도 잘게 다져서 넣어줍니다.

 

 

카레가루와 후추를 넣어주세요

 

잘 섞은 후 잘 뭉쳐지게 하기 위해 아몬드가루를 넣어주었습니다.

 

 

잘 섞어서 뭉쳐줍니다:) 

총 4덩어리 정도 나왔네요 

 

 

저는 두 덩어리만 먼저 구워보았습니다:) 

 

 

180도에 10분 1차로 구워주시고

뒤집어서 

180도 5분 2차로 구워줍니다.

 

 

그러면 완성입니다:) 

 

쿠키같이 나왔네요 ㅎㅎ

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 

저는 스리라차 소스와 같이 먹었어요:) 

 

한꺼번에 만들어서 냉동실에 놓고 

하나씩 돌려먹기 좋은 음식인 것 같습니다 :)

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

게맛살로 이용한 게살스프  (12) 2021.04.18
순대국 만들기  (12) 2021.04.17
맑은 순두부 국  (14) 2021.04.15
막불감동_방문 후기  (12) 2021.04.13
설빙_프리미엄 딸기빙수 후기  (17) 2021.04.12