728x90
반응형
식단을 신경 쓰기 시작하니까
무엇을 해먹어야 할지... 고민되더라고요
오늘은 램블 부부님의 두부볼 레시피를 참고해서 만들었습니다:)
재료
두부
양배추
양파
아몬드가루
카레가루
후추
소금
먼저 두부를 면포에 감싸서 수분을 빼줍니다:)
수분을 빼야 두부가 더 담백하죠:)
그다음 양배추를 강판에 갈아줍니다.
믹서기에 돌리셔도 됩니다:)
간 양배추도 수분을 빼서 넣어줄게요 :)
양파도 잘게 다져서 넣어줍니다.
카레가루와 후추를 넣어주세요
잘 섞은 후 잘 뭉쳐지게 하기 위해 아몬드가루를 넣어주었습니다.
잘 섞어서 뭉쳐줍니다:)
총 4덩어리 정도 나왔네요
저는 두 덩어리만 먼저 구워보았습니다:)
180도에 10분 1차로 구워주시고
뒤집어서
180도 5분 2차로 구워줍니다.
그러면 완성입니다:)
쿠키같이 나왔네요 ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만
저는 스리라차 소스와 같이 먹었어요:)
한꺼번에 만들어서 냉동실에 놓고
하나씩 돌려먹기 좋은 음식인 것 같습니다 :)
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
게맛살로 이용한 게살스프 (12) | 2021.04.18 |
---|---|
순대국 만들기 (12) | 2021.04.17 |
맑은 순두부 국 (14) | 2021.04.15 |
막불감동_방문 후기 (12) | 2021.04.13 |
설빙_프리미엄 딸기빙수 후기 (17) | 2021.04.12 |