본문 바로가기

포동장/식

청양 고추 피클 만들기

728x90
반응형

 

요즘 날씨도 따뜻하네요 

같이 곁들여 먹을 

청양 고추 피클을 만들어 보았습니다:)

 

 

재료 

청양 고추

식초

설탕

월계수 잎

후추

소금

 

 

먼저 청양고추를 깨끗이 씻어  꼭지를 제거해줍니다.

 

 

청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요

 

 

 

뜨거운 물에 소독한 유리병에 담아줍니다.

 

 

식초 1 : 물 1 비율로 넣어주시고 

소금 , 설탕 1숟 

후추, 월계수 잎 넣어주고 팔팔 끓을 때 5분 정도 끓여줍니다. 

 

 

뜨거울 때 유리병에 넣어줘야 아삭해진다고 해요

 

6시간 실온에 보관하고 냉장해 줍니다.

48시간 뒤에 먹으면 완성입니다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

마녀수프 만들기 _야채수프  (4) 2021.03.30
또띠아 만들기 _스낵 랩  (8) 2021.03.29
감자전 만들기  (6) 2021.03.27
토마토 주스 만들기  (6) 2021.03.26
요기요익스프레스_ 은행골 후기  (4) 2021.03.25