본문 바로가기

포동장/식

감자전 만들기

728x90
반응형

 

 

간식이나 술안주로 딱 좋은 감자전 시작합니다 :)

 

 

재료 

감자

전분가루,밀가루

소금

후추

식용유

 

 

 

 

먼저 감자 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

감자를 믹서기나 강판에 갈아줍니다. 

저는 식감을 좀 더 살리고 싶어서 강판에다가 갈아주었어요

 

 

요렇게 잡기 애매한 사이즈의 감자는 포크로 갈아주었습니다.

 

 

다 갈아 주었습니다! 

 

 

소금으로 간해주고요 

 

 

후추와 밀가루를 넣어 주었습니다:) 

감자 3개에 밀가루 1숟 넣어 주었어요

 

 

잘 섞어 주세요

 

 

팬에 식용유를 둘러줍니다.

 

 

감자전을 골고루 펴주세요

 

 

어느 정도 익은 게 보이면 슬슬 뒤집을 건데요  

뒤집개로 전 바닥들을 분리해줍니다. 

 

 

짠 뒤집어 주었습니다. 

 

뒷면도 익혀서  접시에 담아주면

완성입니다:)

 

정말 고소하고 맛있었어요 

 

 

 

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

또띠아 만들기 _스낵 랩  (8) 2021.03.29
청양 고추 피클 만들기  (8) 2021.03.28
토마토 주스 만들기  (6) 2021.03.26
요기요익스프레스_ 은행골 후기  (4) 2021.03.25
두부김치_만들기  (6) 2021.03.24