728x90
반응형
요즘 날씨도 따뜻하네요
같이 곁들여 먹을
청양 고추 피클을 만들어 보았습니다:)
재료
청양 고추
식초
설탕
물
월계수 잎
후추
소금

먼저 청양고추를 깨끗이 씻어 꼭지를 제거해줍니다.

청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요

뜨거운 물에 소독한 유리병에 담아줍니다.

식초 1 : 물 1 비율로 넣어주시고
소금 , 설탕 1숟
후추, 월계수 잎 넣어주고 팔팔 끓을 때 5분 정도 끓여줍니다.

뜨거울 때 유리병에 넣어줘야 아삭해진다고 해요
6시간 실온에 보관하고 냉장해 줍니다.
48시간 뒤에 먹으면 완성입니다:)

RememberCook 9월 28일 정식 출시!
두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관
chipmunk-plump-plump.tistory.com
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
마녀수프 만들기 _야채수프 (4) | 2021.03.30 |
---|---|
또띠아 만들기 _스낵 랩 (8) | 2021.03.29 |
감자전 만들기 (6) | 2021.03.27 |
토마토 주스 만들기 (6) | 2021.03.26 |
요기요익스프레스_ 은행골 후기 (4) | 2021.03.25 |