본문 바로가기

포동장/식

소꼬리찜 만들기

728x90
반응형

재료 

소꼬리찜 1kg

시판용 갈비찜양념

감자

양파

파인애플

당근

당면

 

 

 

먼저 소꼬리 핏물을 빼줍니다.

 

저는 전날부터 핏물을 빼주었어요

 

 

삶을 물에 간마늘 다진생강 월계수잎을 넣어주었습니다.

 

생략해도 괜찮아요 

 

 

팔팔끓으면  꼬리들을 넣어서 1시간동안 푹 끓여줍니다.

 

 

1시간이 지났습니다.

 

 

볼에 소꼬리들을 건져줍니다.

 

양념장들과 야채들을 넣어줍니다.

 

 

숙성해줄게요 

 

 

그다음 물을 넣고 푹 조리해줍니다.

 

 

어느정도 졸아지면 

 

 

당면을 넣고 같이 익혀줍니다.

 

 

 짠 완성입니다:) 

 

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

간단 김치 돼지등뼈찜  (0) 2021.03.10
남은 보쌈 처리하기 _ 고기국수  (2) 2021.03.09
초간단 소고기미역국 끓이기  (0) 2021.03.05
홍대_백종명 화이트커피  (2) 2021.03.04
돼지갈비찜 만들기  (0) 2021.03.02