728x90
반응형
재료
국거리용 소고기
미역
국간장
간 마늘
소금
참기름
먼저 마른미역을 물에 불립니다.
냄비에 참기름을 두르고 소고기와 국간장을 넣어 볶아줍니다.
어느 정도 볶이면 불은 미역과 간마늘을 넣고 같이 마저 볶아주세요
그다음 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다:)
간은 소금과 국간장으로 간해주면 완성입니다.
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
남은 보쌈 처리하기 _ 고기국수 (2) | 2021.03.09 |
---|---|
소꼬리찜 만들기 (2) | 2021.03.06 |
홍대_백종명 화이트커피 (2) | 2021.03.04 |
돼지갈비찜 만들기 (0) | 2021.03.02 |
스타벅스_슈크림라떼 (0) | 2021.03.01 |