본문 바로가기

포동장/식

간단 김치 돼지등뼈찜

728x90
반응형

재료 

 

월계수 잎

다진 마늘

다진 생강

돼지 등뼈

김치

감자

된장

 

 

먼저 월계수 잎, 마늘, 생강을 넣고 등뼈를 푹 삶아줍니다.

2시간 정도 삶아줬어요 

 

 

푹 삶아지면  김치를 넣고 나머지 1시간을 더 끓여줍니다.

 

 

된장으로 간을 해줍니다.

 

푹 끓여줍니다.

 

 

졸이면 물로 더 보충해주세요

 

 

어느 정도 익었으면 감자를 넣어 마저 익혀줍니다.

 

 

간편한 김치 돼지등뼈찜 완성입니다:) 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

야채 어묵볶이  (0) 2021.03.12
새콤달콤 비빔만두  (4) 2021.03.11
남은 보쌈 처리하기 _ 고기국수  (2) 2021.03.09
소꼬리찜 만들기  (2) 2021.03.06
초간단 소고기미역국 끓이기  (0) 2021.03.05