728x90
반응형
재료
월계수잎
다진마늘
다진생강
돼지곱창
김치
양념장
고추장
설탕
후추
매실액
먼저 월계수,다진마늘,다진생강을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
물이 팔팔 끓으면 돼지곱창을 넣어주세요 :)
30분간 삶아줍니다.
삶은 곱창을 찬물에다가 헹구어 줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고 곱창과 김치를 넣어서 같이 1차로 볶아줍니다.
어느정도 곱창이 김치양념과 섞이면
양념장을 넣어줍니다.
그러면 양념된 김치 곱창이 완성됩니다:)!
술안주로 딱이라 정말 좋아요!!
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
초간단 브런치 _ 양배추 계란볶음과 토마토 (4) | 2021.03.16 |
---|---|
베이컨 포테이토 샌드위치 (0) | 2021.03.15 |
야채 샌드위치 (2) | 2021.03.13 |
야채 어묵볶이 (0) | 2021.03.12 |
새콤달콤 비빔만두 (4) | 2021.03.11 |