728x90
반응형
요즘 튀김음식에 꽂혔습니다.
미니핫도그를 만들어 보았습니다:)
재료
비엔나 소세지 한 줌
식용유
반죽 재료
밀가루 1컵
소금 1숟
계란 1알
우유 반 컵
소세지를 씻어줍니다.
꼬챙이에 꽂아줍니다.
반죽 재료들을 볼에 다 넣어주고요
걸쭉한 농도로 섞어줍니다.
이때 꼬챙이 꽂은 소세지들을
돌돌 돌리면서 반죽을 묻혀주세요
예열된 기름에 핫도그를 투하
지글지글 튀겨지고 있는 중입니다.
???? 반죽이 묽었나 봅니다..
어쨌든 잘 튀겨졌네요:)
반은 설탕을 묻혀줬습니다.
케찹도 뿌리면 완성:)
간식으로 추천드립니다.
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
떡꼬치 맛 떡볶이 (2) | 2020.12.11 |
---|---|
초간단 부추 만두 (4) | 2020.12.10 |
겨울국수 된장국수 (2) | 2020.12.08 |
맥주안주 오징어튀김 (4) | 2020.12.06 |
휴일엔!!!? 로스트 치킨 (2) | 2020.12.06 |