728x90
반응형
튀김은 진리입니다
오징어로 한번 튀김해보았습니다:)
재료
오징어 2미
식용유
튀김물
튀김가루
전분가루
소금
후추
계란 1
얼음물
먼저 오징어를 손질해줍니다
딱딱한 뼈들은 제거해주고
소금으로 비닐들을 다 제거해줍니다.
먹기좋은 사이즈로 잘라줬습니다.
물기는 꼭 제거해주세요
튀김물에 넣기전에
전분가루 후추를 넣어줍니다
오징어를 넣어줍시다
튀김물 재료들을 넣어주구요
얼음물을 넣어주고
농도를 보면서 저어주세요
오징어를 넣어주구요
기름을 준비해 튀김옷이 떠오르면 오징어를 넣고 튀겨줍니다.
3분정도 노릇노릇하게 튀겨주면
바삭바삭한 오징어 튀김 완성입니다:)
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
핑거푸드 못난이 미니 핫도그 (0) | 2020.12.09 |
---|---|
겨울국수 된장국수 (2) | 2020.12.08 |
휴일엔!!!? 로스트 치킨 (2) | 2020.12.06 |
겨울엔 순대볶음 (4) | 2020.12.06 |
소고기를 맛있게 먹어보자 (6) | 2020.11.18 |