728x90
반응형
이제 쌀쌀하네요
간단하게 미역국 끓여서 먹었습니다.
재료
마른미역
소고기 양지
참기름
간장
소금
우선 마른미역 한주먹을 물에 불려줍니다.
한 10분만 불려도 충분히 불어나요
참기름 한 큰 술을 두르고 소고기를 볶아줍시다.
불린 미역을 물기를 없애서 넣어주고
간장3숟과 소금1숟을 넣고 볶아줍니다.
물기가 없어지도록 계속 볶아주다가
물을 넣어주고 팔팔 끓여줍니다.
여기서 간장과 소금으로 입맛에 맞게 간 맞춰주세요
완성입니다 끝:D
간단하죠?
한번 시도해보셔요
오늘도 좋은하루 되세요 🤞
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
201108_제철 가리비 요리 (10) | 2020.11.08 |
---|---|
201107_초간단 갈릭윙 (6) | 2020.11.07 |
201012_도넛 인사이드 도넛 (10) | 2020.10.18 |
201017_반반피자 고구마/베이컨 (4) | 2020.10.18 |
201015_스타벅스 시나몬 애플 쿠키 라떼 (6) | 2020.10.15 |