728x90
반응형
11월 제철음식중 하나가
가리라고 합니다:)
1Kg에 6천원도 안되요:)
재료
가리비 1Kg
청량고추 1개
후추 조금
맛술 필요에따라
치즈구이
초장
피자치즈
가리비를 먼저 깨끗하게 손질해줘야합니다.
이물질이 정말 많이 나오기 때문에
3~4번 헹구어 줘도 많이나와요
칫솔로 껍데기를 닦아줍니다.
소금 2숟을 넣고 해감을 해주어야합니다.
삶기전 입이 열린 조개는 싱싱하지 않다고해요
그래서 저는 빼놓고 요리했습니다.
검은 봉지 , 쿠킹호일을 덮고
30분 해감 해줍니다.
저는 찜은 아니고 그냥 넣어서 끓여줬습니다.
팔파랖라ㅏㄹ
요렇게하면 가리비찜이 완성 입니다.
--------------치즈구이---------------------
아까 익힌 가리비들을 몇개 골른후
초장과 치즈를 얹어줍니다.
저는 후추도 추가했습니다.
에어프라이기에 180도 5분 돌려줍니다.
초간단 가리비 치즈 구이 완성 :D
진짜 쉬우니까 한번 도전해보세용
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
201109_샤로수길 카페 미뇽 (0) | 2020.11.09 |
---|---|
201109_서울대입구 오지 편한식당 (4) | 2020.11.09 |
201107_초간단 갈릭윙 (6) | 2020.11.07 |
201020_미역국 끓이기 (0) | 2020.10.20 |
201012_도넛 인사이드 도넛 (10) | 2020.10.18 |