본문 바로가기

포동장/식

201108_제철 가리비 요리

728x90
반응형

11월 제철음식중 하나가

가리라고 합니다:)

 

1Kg에 6천원도 안되요:)

 

 

재료

가리비 1Kg

청량고추 1개 

후추 조금

맛술 필요에따라

 

치즈구이

초장 

피자치즈

 

 

 

가리비를 먼저 깨끗하게 손질해줘야합니다.

이물질이 정말 많이 나오기 때문에 

3~4번 헹구어 줘도 많이나와요 

 

 

 

칫솔로 껍데기를 닦아줍니다.

 

 

 

소금 2숟을  넣고 해감을 해주어야합니다.

 

삶기전 입이 열린 조개는 싱싱하지 않다고해요

 

그래서 저는 빼놓고 요리했습니다.

 

 

검은 봉지 , 쿠킹호일을 덮고 

30분 해감 해줍니다.

 

 

 

저는 찜은 아니고  그냥 넣어서 끓여줬습니다.

 

 

 

 

팔파랖라ㅏㄹ

 

 

요렇게하면 가리비찜이 완성 입니다.

 

 

 

 

 

 

--------------치즈구이---------------------

 

 

 

 

아까 익힌 가리비들을 몇개 골른후 

 

 

 

초장과 치즈를 얹어줍니다.  

저는 후추도 추가했습니다.

 

 

에어프라이기에 180도 5분  돌려줍니다.

 

 

 

 

초간단 가리비 치즈 구이 완성 :D 

 

 

진짜 쉬우니까 한번 도전해보세용 

 

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

201109_샤로수길 카페 미뇽  (0) 2020.11.09
201109_서울대입구 오지 편한식당  (4) 2020.11.09
201107_초간단 갈릭윙  (6) 2020.11.07
201020_미역국 끓이기  (0) 2020.10.20
201012_도넛 인사이드 도넛  (10) 2020.10.18