728x90
반응형
배추로 활용할 요리가 뭐 있을까 하다가
배추 만두도 만들어보았습니다 :)
재료
배추
전분가루
만두속
부추
두부
양배추
간 돼지고기
후추
참기름
소금
먼저 두부 물기를 짜주어야 합니다.
꼭꼭 짜주세요
으깬 두부를 볼에 넣어줍니다.
간 돼지고기 , 양배추 , 부추를 넣어줍니다.
후추와 소금 참기름으로 간해주세요
잘 섞어줍니다.
이러면 소는 완성됐습니다.
냄비에 물을 올려줍니다.
배추를 넣어서 푹 삶아주세요
다 삶으면 물기를 짜서 건져주세요
건진 배 추위에 만두소를 한숟 올려주세요
그리고 꼼꼼하게 말아줍니다.
다 말아주었어요
찌면 상관없는데 저는 물에 데칠 거라
전분을 준비해서 만두를 살살 굴려 줄 거예요
조심히 익혀주세요:)
저는 20분 정도 익혔습니다.
그 후에 조심히 건져 올리면 완성입니다!
속까지 맛있게 익었어요!!
손이 많이 갔지만
배추가 정말 진해서 맛있었습니다!
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
두부김치_만들기 (6) | 2021.03.24 |
---|---|
BBQ_체고치 순살 솔직후기! (3) | 2021.03.23 |
간단 브런치 양배추 팽이버섯 전 (4) | 2021.03.22 |
다이어트로 딱_오리무쌈 (6) | 2021.03.19 |
크래미 샌드위치 (8) | 2021.03.18 |