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포동장/식

201116_감자수프 만들기 +크루통

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요즘 수프 만들기에 빠져있습니다.

오늘은 간단한 감자수프와 크루통을 설명하겠습니다.

 

 

 

재료

 

감자수프

감자

우유

소금

후추

 

크루통

식빵

 

 

 

감자를 먼저 깨끗하게 헹궈주구요 

삶기전 한번 칼집을 내줬습니다.

 

 

 

그리고 저는 물로 감자를 익혀주었습니다. 

젓가락 들어갈때까지 익혀주세요

 

잘익었죠?? 껍질을 까줍시다.

 

으깨주시고

소금을 넣어주었습니다.

 

냄비에 버터를 넣고 

 

 

감자와 우유를 넣어 줍시다.

 

감자에 전분이있어서 걸쭉하게 됩니다:)

 

 

저는 여기서 블렌더를 써서 곱게 갈아줬습니다.

 

 

 

눌러붙지않게 잘 저어주면 완성입니다:) 

 

 

 

 

 

크루통 만들기

식빵을 준비합니다. 

깍뚝 썰기를 합니다.

 

에어프라이기에 넣고

 

160도 5분 돌려줍니다.

 

짠 완성

 

 

 

맛있게 드세용 

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