728x90
반응형
날씨도 쌀쌀하고 수프가 땡겨서 한번 만들어보았습니다.
재료
양송이 버섯
우유
소금
후추
양파
치즈
저는 홈플러스에서 파는 양송이를 사용했습니다.
이렇게보면 양이 적은것같지만 충분합니다.
저는 블렌더에 한번 갈거라 얇게 잘라주었습니다.
안갈고 식감을 원하시면 잘게 다지셔도 되요
양파를 잘게 다져줍니다.
냄비에 버터를 넣어주고
양파를 넣어 투명해질때까지 볶아줍니다.
그런다음 버섯을 넣고 같이 볶아주세요
그럼 버섯에 수분이 나오는데 이때
우유를 넣고 같이 저어줍니다.
저는 블렌더에 갈기전에 미리 소금간을 했습니다.
그리고 갈아줍시다.
믹서기에 가셔도 되고
그냥 씹히는게 좋다 하시는분은 이상태로 끓이셔도 되요
후추한번 넣어주고
마지막으로 치즈 1장을 넣어줬습니다.
그냥 먹어도 고소해요
완성입니다.
빵이랑 먹기 정말 좋습니다. 한번 만들어 보세요:9
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
소고기를 맛있게 먹어보자 (6) | 2020.11.18 |
---|---|
201116_감자수프 만들기 +크루통 (0) | 2020.11.18 |
201114_ 홍대카페 이미 (2) | 2020.11.15 |
201114_홍대 브런치 카페 브런치가 (2) | 2020.11.15 |
201112_초간단 웨지감자 (4) | 2020.11.12 |