본문 바로가기

포동장/식

돼지등뼈 _ 맑은 뼈국 만들기

728x90
반응형

 

 

돼지 등뼈로 맑은 뼈 국 만들어보았습니다:) 

약간 손은 많이가지만 가격에 비해 정말 양껏 먹을 수 있어서 좋더라고요 

 

재료 

돼지 등뼈

월계수 잎

다진 마늘

다진 생강

새우젓

청양고추

대파

소금

굴소스

부추

 

다진 양념

고춧가루

간장

다진 마늘

후추

설탕

 

 

먼저 돼지등뼈를 초벌 해야 해요 물에 다진 마늘 다진 생강 월계수를 넣어주고 팔팔 끓여줍니다.

 

팔팔 끓으면

 

돼지등뼈를 넣어줍니다.  30분 정도 끓여주었어요 

 

한번 건져내 줍니다.

 

맑은 뼈찜이기 때문에 한번 헹구어 주세요 

 

그리고 다시 물을 받고 삶은 등뼈들을 넣어줍니다.

 

수시로 불순물 나오는 건 걸러줍니다.

 

 

어느 정도 끓으면 굴소스 한 큰 술 넣어주세요

 

설탕 한숟도 넣어주시고 

 

청양고추 대파도 넣어줍니다. 

 

 

다진 생강 , 다진 마늘도 한숟씩 넣어줍니다.

 

그럼 2시간 동안 팔팔 끓여줍니다.

물이 줄어드는데 계속 수분 보충해주셔야 해요 

 

새우젓으로 간을 맞춰주면 됩니다 :)

 

 

국물 체에 한번 걸렀어요 정말 맑은 국이 됐습니다. 

 

뼈 국에 부추 올려주었습니다 :)  

완성이에요 

 

 

뼈 국만 먹으면 심심해서 다진 양념도 만들어주었습니다.

 

약간 손이 많이 갔지만 

국물이 진짜 진짜 맛있었어요!

 

한 번쯤 해보시는 걸 추천드립니다 :) 

 

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

다이어트로 딱_오리무쌈  (6) 2021.03.19
크래미 샌드위치  (8) 2021.03.18
닭가슴살 샌드위치  (0) 2021.03.17
초간단 브런치 _ 양배추 계란볶음과 토마토  (4) 2021.03.16
베이컨 포테이토 샌드위치  (0) 2021.03.15