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재료
손질안된 꼼장어
소금
식초
밀가루
파뿌리
맛술 or 소주
꼼장어 양념
소금
다진마늘
다시다
고추가루
설탕
간장
깨소금
참기름
손질안된 꼼장어를 해동해줍니다.
먼저 핏물을 물에 제거해줍니다.
어느정도 핏물이 빠지면
밀가루,소금을 넣어 미끌거림을 제거해줍니다.
미끌거림이 어느정도 없어지면
식초와 맛술or 소주 를 넣어 20분간 재워둡니다.
물에 헹구어 줍시다.
깨끗히 손질해주었습니다.
한번더 데쳐줄껀데요
뜨거운물에 파뿌리를 넣어주었습니다.
펄펄 끓을 때 꼼장어를 넣어줍니다.
빨간 살이 없어질때까지 데쳐주세요
데친 장어를 차가운물에 넣어줍니다.
그리고 양념장을 만들어줍니다.
양념장들을 넣고 섞어주세요
차가운물에 헹구어둔 꼼장어들을 양념에 버무려줍니다.
후라이팬에 호일을 깔고 꼼장어를 올려줍니다.
지글지글
양파와 파들을 올려주세요
냠냠 맛있게 먹어주면 끝입니다:)
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