본문 바로가기

포동장/식

꼼장어 구이

728x90
반응형

재료 

손질안된 꼼장어

소금

식초

밀가루

파뿌리

맛술 or 소주

 

꼼장어 양념

소금

다진마늘

다시다

고추가루

설탕

간장

깨소금

참기름

 

 

 

손질안된 꼼장어를 해동해줍니다.

 

 

먼저 핏물을 물에 제거해줍니다.

 

어느정도 핏물이 빠지면

밀가루,소금을 넣어 미끌거림을 제거해줍니다.

 

미끌거림이 어느정도 없어지면

식초와  맛술or 소주  를 넣어 20분간 재워둡니다.

 

물에 헹구어 줍시다. 

 

깨끗히 손질해주었습니다.

 

 

한번더 데쳐줄껀데요  

뜨거운물에  파뿌리를 넣어주었습니다.

 

 

 

펄펄 끓을 때 꼼장어를 넣어줍니다.

 

 

빨간 살이 없어질때까지 데쳐주세요 

 

 

데친 장어를 차가운물에 넣어줍니다.

 

그리고 양념장을 만들어줍니다.

 

 

양념장들을 넣고  섞어주세요

 

 

차가운물에 헹구어둔  꼼장어들을 양념에 버무려줍니다.

 

 

후라이팬에 호일을 깔고 꼼장어를 올려줍니다.

 

 

지글지글

 

 

양파와 파들을 올려주세요

 

 

 

냠냠 맛있게 먹어주면 끝입니다:) 

 

 

 

다람쥐와 포동포동이

 

 

 

 

 

RememberCook 9월 28일 정식 출시!

두번째 게임인 RememberCook이 출시되었습니다. 귀여운 캐릭터들이 나오는 간단한 게임이며 플레이어의 공간인지능력을 테스트하는 게임입니다. 아래 링크를 통해 다운 받으실 수 있으니 많은 관

chipmunk-plump-plump.tistory.com

반응형

'포동장 > ' 카테고리의 다른 글

피자만두  (1) 2021.01.18
바싹 간장 불고기  (6) 2021.01.17
계란 팽이버섯 말이  (4) 2021.01.15
쎈불 삼겹살 + 쌈장 볶음밥  (2) 2021.01.14
방어회  (0) 2021.01.12