728x90
반응형
재료
성게알
마른미역
참기름
소금
국간장
먼저 마른미역 한줌을 넣어줍니다.
물을 넣고 불려주세요
냄비에 참기름 1숟을 넣고
미역을 볶아줍니다.
어느정도 볶이면 물을 넣어주세요
소금 반숟을 넣어주어 간을 해주었습니다.
팔팔 끓으면 성게를 넣어줍니다:)
성게 정말 고소하고 맛있습니다:)
국간장으로 간해주시면 완성입니다:)
정말 고소하고 맛있어요
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
도라지볶음 /숙주볶음 (2) | 2021.01.07 |
---|---|
프렌치토스트 (6) | 2021.01.06 |
또래오래 핫반후반 +치즈볼 (5) | 2021.01.04 |
59피자_ 포테이토,고구마 피자 (3) | 2021.01.03 |
Gs편의점 치킨 (4) | 2021.01.02 |