728x90
반응형
오늘은 완전히 망한 디저트를 가져와 보았습니다!
재료
체다치즈
황치즈가루
화이트 초콜릿
버터
우유
페스츄리 과자
먼저 화이트 커버춰를 중탕하겠습니다.
물이 안 들어가게 조심히 저어주세요
그다음 슬라이스 한 체다치즈를 넣어줍니다.
이때 뭔가 이상한 걸 느꼈습니다.
그래도 침착하고 녹으면 괜찮겠지 하고 계속 저어주었습니다.
여기서 저는 치즈맛을 느끼고 싶었기에
황치즈가루를 준비했습니다.
2숟만 넣어줍니다.
질뻐기 같은 식감이 됐어요
버터를 넣어줍니다.
저는 여기서 살려보려고 열심히 노력했습니다.
살려보려 우유도 넣어주고 녹였습니다...
질뻐기 2
침착하고
과자를 소스에 찍어서 굳혀 줍시다.
결론적으로 모양은 이상한데
이상하게 맛은 있었어요?
다음엔 성공해서 다시 업로드를 하겠습니다.
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
간장 닭갈비 만들기 (10) | 2021.04.03 |
---|---|
CU_찰떡 쑥떡샌드 후기 (6) | 2021.04.03 |
봄제철 요리 주꾸미 볶음 만들기 (16) | 2021.04.01 |
이마트 과자 솔직후기 (노브랜드,피코크) (15) | 2021.04.01 |
반반불고기 (간장&고추장) (16) | 2021.03.31 |