728x90
반응형
재료
찌개용 돼지고기
김치
소금
후추
식초
간장
물
먼저 돼지고기를 냄비에 넣고 익혀줍니다.
비계가 섞일수록 고소하고 맛있어요
그다음 김치도 같이 볶아줍니다.
충분히 배추가 익을때까지 뚜껑덮고 끓여줍니다.
어느정도 익고 색이 바뀌었죠??
그러나 저희집김치는 익은 김치가 아니여서 매우 답니다.
그럴때 식초 , 간장, 소금을 간보면서 넣어줍니다.
그리고 물을 부어주세요
팔팔 끓으면 완성입니다 :)
반응형
'포동장 > 식' 카테고리의 다른 글
겨울간식 _ 버터 치즈 고구마 (2) | 2021.01.24 |
---|---|
인덕션도 가능한 폭탄 계란찜 만들기 (8) | 2021.01.23 |
초간단 스팸마요 (6) | 2021.01.21 |
토마토소스 처리하기 _ 비프스튜 (0) | 2021.01.20 |
만두피 활용요리 _만두피자 (4) | 2021.01.19 |